A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Divulgação

David Schwimmer

Dos seis Friends, David Schwimmer - Ross - é o mais sumido. Desde que a série acabou, o ator David Schwimmer vem se dedicando ao teatro e fez poucas aparições no cinema.

Nascido em Nova York, o ator mudou-se para Califórnia ainda criança. Lá estudou na Beverly Hills High School e não era muito popular. Filho de pais advogados, na adolescência chegou a considerar seguir a profissão, mas com interesse muito forte no teatro desde criança, os planos foram pra outro lado. Ele foi estudar teatro.

Depois de concluído o curso, um de seus instrutores o encorajou a entrar em um programa de verão da Universidade Northwestern, em Chicago. E foi ai que tudo começou.

Seu primeiro papel no cinema foi em 1989, no filme Violação Fatal. Com o talento evidente, ele começou a ganhar diversos papéis em programas de televisão, um de mais destaque foi o noivo hippie da irmã de Kevin Arnold, em Anos Incríveis. Também participou das séries Monty, NYPD Blue, Blossom e The Single Guy.

Em 1994, viria a grande chance de sua carreira. Convidado para atuar na série Friends, ele foi único ator que não precisou fazer testes para entrar no elenco. Mesmo o papel sendo escrito para David, ele ficou relutante a aceitar. E ainda bem que ele aceitou. Por este personagem foi indicado ao Emmy de melhor ator coadjuvante em série de comédia em 1995. Dirigiu nove episódios deste programa, e também dirigiu a série Joey de seu amigo de Friends, Matt LeBlanc.

Na série, David interpretava Ross Geller, paleontólogo, nerd e eternamente apaixonado por Rachel – Jennifer Aniston. Curiosamente ele fez par romântico com duas das ex-namoradas de Brad Pitt, Jennifer e Gwyneth Paltrow, em O Primeiro Amor de um Homem.

Depois do término de Friends, fez poucos filmes e ficou recluso. Fez as dublagens de Madagascar 1 e 2, no papel da girafa depressiva, Melman.


Filmografia:

2008 - Madagascar 2
2008 - Nothing but the truth
2006 - Big nothing
2005 - Madagascar
2005 - Duane Hopwood
2001 - Hotel
2001 - Insurreição
2000 - Juntando os Pedaços
2000 - Amor aos Pedaços
1999 - Fúria Urbana
1998 - Thin pink line, The
1998 - O Aprendiz
1998 - Seis Dias, Sete Noites
1998 - Desde que nós partimos
1998 - Namoro a Três
1997 - Breast men
1996 - O Primeiro Amor de um Homem
1994 - Lobo
1993 - Em busca do dólar
1993 - Waiter, The
1992 - Cruzando a fronteira
1990 - Um vôo para o inferno
1989 - Violação fatal
Click News

Assine nossa newsletter

Nome
E-Mail
Promoções

Séries de TV

De A a Z