A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Divulgação

Peter Gallagher

Peter Killian Gallagher nasceu em 19 de agosto de 1955, em Nova York. Ficou inicialmente conhecido por seu papel no filme de Steven Soderbergh Sexo, Mentiras, e Videotape de 1989. Ganhou notoriedade após interpretar Sandy Cohen, pai de família e advogado de defesa pública, na série The O.C., papel que lhe rendeu o prêmio Prism como melhor atuação dramática.

Gallagher é anfitrião da cerimônia do prêmio anual The Sandy Cohen, que oferece uma bolsa de estudos na Universidade de Berkeley a um estudante que pretenda seguir a carreira de defensor público.

Formou-se na Universidade Tufts. Apareceu em musicais como Stephen Sondheim´s Company, e também cantava em uma banda de Igreja, a Beelzebubs.

Atou em Guys and Dolls e The Real Thing — O Coração das Coisas de Tom Stoppard. Estabeleceu sua carreira no cinema com seu papel em O Jogador, de Robert Altman. Também atuou em Beleza Americana e A Herança de Mr. Deeds, com Adam Sandler.

Em 2005, lançou um disco pelo selo Sony BMG chamado 7 Days in Memphis. Além de trabalhar como ator e cantor, Gallagher também é escritor e adora jogar golfe. Desde 1983 é casado com Paula Harwood, com quem tem dois filhos.

Filmografia

Cinema
2009 – Betty Anne Waters
2009 – The War Boys
2009 – Adam
2003 - How to deal
2002 - A Herança de Mr. Deeds
2001 - Testemunha Mortal
2001 - Perfume
2000 - Sob a Luz da Fama
1999 - A Casa da Colina
1999 - Beleza Americana
1998 - O Chantagista
1997 - O Homem Que Sabia de Menos
1996 - Para Gillian no seu Aniversário
1996 - A Última Chance
1996 - Cannes Man
1995 - Enquanto Você Dormia
1995 - Café Society
1994 - Obsessão
1994 - O Círculo do Vício
1994 - Na Roda da Fortuna
1993 - Short Cuts - Cenas da Vida
1993 - Malícia
1993 - Paixão assassina
1993 - Os Jogos da Paixão
1992 - O Jogador
1992 - Bob Roberts
1991 – The Cabinet of Dr. Ramirez
1991 - A Amante de Franz Kafka
1989 - Sexo, Mentiras & Videotape

Televisão
2010 – Covert Affairs
2009 – Californication
2008 – Shark
2007 – The Gathering
2006 – Robot Chicken
2003-2007 – The O.C.
2003 - Double Bill
2000 – The Last debate
2000 - Cupid & Cate
1999 - Filhos do mal
1998 - Brave new world
1998 - Obsessão virtual
1997 - O Grande Atentado
1996 - Titanic
1994 - Corredeira da morte
1991 - Mulher inconveniente
1991 - Passaporte para o futuro
1990 - O Risco da Traição
1990 - Tia Júlia e o escrevinhador
1988 - Natal em família
1988 – The Big knife
1988 – The Martial
1988 - O Assassinato de Mary Phagan
1988 - High spirits
1987 - Longa Jornada Noite Adentro
1986 - My Little Girl
1985 - No Mundo dos Sonhos
1984 - Terrible Joe Moran
1982 - Amantes de Verão
1982 - Private contentment
1980 - Skag
Click News

Assine nossa newsletter

Nome
E-Mail
Promoções

Séries de TV

De A a Z